ru de en
бесплатный номер отделов продаж
8 (800) 77-00-110
cлужба поддержки клиентов
8 (499) 272-65-58
выбрать регион
Краснодар
Ваше местоположение: Краснодар

Как выбрать безопасное покрытие для тротуара?

Как выбрать безопасное покрытие для тротуара?

Сегодня, 5 июня, отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Эта дата дает возможность привлечь внимание общественности всего мира к злободневным проблемам экологии. Среди них – вопрос безвредности и безопасности материалов, применяемых для покрытия пешеходных дорог и площадей.

Традиционный асфальт, к сожалению, сильно нагревается в жару, выделяя много вредных для человека веществ. Кроме того, он не пропускает воду, из-за чего происходит образование смога, обезвоживание подземных слоев и просадка грунта.

На смену асфальтовым покрытиям приходят современные тротуарные плитки. Они производятся из бетона с примесью гранитной крошки. Плитки не нагреваются, как асфальт, и не выделяют в атмосферу вредных испарений. В дождь на покрытии из тротуарной плитки вода не скапливается, а уходит в щели между плитками, тем самым способствуя естественной циркуляции воды.

Кроме того, тротуарная плитка экологична в процессе производства. Например, при добыче инертных материалов для изготовления тротуарных плиток «Выбор» применяется уникальное для России оборудование - плавучий грейферный земснаряд,  который добывает сырье с глубины до 120 м! Камни и песок с помощью конвейеров передаются прямо на берег, на место их переработки, что позволяет полностью исключить из производственного процесса неэкологичный автотранспорт. В узлах и механизмах земснаряда используются только биологически разлагаемые масла, что делает работы по добыче песка и гравия абсолютно экологически чистыми. Применение современных технологий в компании «Выбор» позволяет в будущем из карьера создать новый водоем и организовать комфортное место для пляжного отдыха или рыбалки, как это уже давно делается в Европе и Америке.

В нашем ассортименте представлена тротуарная плитка, которая изготовлена только из экологически чистых материалов!