ru de en
бесплатный номер отделов продаж
8 (800) 77-00-110
cлужба поддержки клиентов
8 (499) 272-65-58
Заказать звонок
выбрать регион
Краснодар
Ваше местоположение: Краснодар

Обзор рынка щебня

Обзор рынка щебня

Производство щебня — одна из основных подотраслей промышленности нерудных материалов, без которой немыслимо любое строительство. Если цемент называют «хлебом» отрасли, то не менее важен и щебень, без которого этот хлеб не замесишь. Как же развивается рынок щебня в нынешнем году?

На сегодняшний день,  количество предприятий, производящих щебень в России варьируется от 3-х до 5 тысяч. Расположены предприятия неравномерно, но по территории всей страны от Сахалина до Калининграда. Лидируют по количеству предприятий и объемам производства Карелия, Челябинская и Свердловская области, Красноярский и Забайкальский края и ряд других регионов. Основная доля предприятий — небольшие производства с численностью работающих 50—60 человек, которые производят 100—150 тыс. куб. м щебня в год.

Завоз из других регионов или из-за рубежа обусловлен, как правило, нехваткой щебня необходимого качества. В России в последние годы значительно больше строится высотных зданий, где также требуется щебень высокого качества. Для дорог местного значения и других сфер строительства идет щебень более низкого качества — известняковый, из вторичных материалов и шлаковый. У них есть свои преимущества — они значительно дешевле и не создают радиоактивный фон. У каждого вида щебня своя сфера применения.

Парадокс российского рынка щебня заключается вот в чем. Если посмотреть график, как распределилось его производство по федеральным округам в прошлом году, то получается, что самый крупный потребитель — Центральный округ (около 100 млн куб. м), Уральский потребил 36 млн, Сибирский — 47 млн, Дальневосточный — 34 млн. Но на душу населения в Центральном досталось 2,7 куб. м, а в Дальневосточном — 5,2, в Уральском — 2,9 и только в Сибирском меньше — 2,4 куб. м. Еще один из парадоксов заключается в том, что по запасам нерудных материалов Россия занимает первое место в мире, однако из-за того, что доступ к месторождениям затруднен, их разработка экономически невыгодна, во всяком случае, на данном этапе.

За последние несколько лет подотрасль практически справилась с последствиями кризиса 2008—2009 годов. В прошлом году, например, по разным данным щебня было произведено от 190 млн куб. м до 411,5 млн куб. м (по данным Росстата). Темпы роста в прошлом году составили от 8 до 12%. Это один из лучших показателей не только в промышленности нерудных материалов, но и в целом в промышленности строительных материалов и стройиндустрии. Из-за отсутствия качественной официальной статистики экспертам приходится по своим методикам отслеживать ситуацию на рынке, поэтому порой так разнятся данные. Например, одни эксперты утверждают, что за прошедшие месяцы нынешнего года темпы роста несколько снизились, и это тревожный звонок, свидетельствующий о спаде строительной активности. Другие считают, что в этом году будет небольшой рост объемов производства. До конца года остается два месяца, но, как правило, с наступлением холодов карьеры постепенно сворачивают свою деятельность из-за падения спроса. Зимой спрос падает до пятикратного размера. Некоторые карьеры работают впрок, на площадку, но большинство работают «с колес» и замораживают активность до весны. К сожалению, многие отечественные предприятия по выпуску щебня работают на оборудовании, устаревшем морально, и физически, большая его доля эксплуатируется по 30—40 лет. 

Степень механизации производства низкая, производительность труда ниже, чем у мировых лидеров, в десяток раз. Высок уровень затрат энерго- и материальных ресурсов. Одна из основных причин — нехватки средств на перевооружение. Отечественное машиностроение разрушено, поэтому закупают зарубежные машины и оборудование, нередко не новые, что обуславливает хроническое отставание от технического прогресса. Хотя есть и передовые мощные производства, которые оснащены новой техникой, например, самоходными и модульными передвижными дробильно-сортировочными комплексами, которые позволяют все производство по дроблению горных масс перенести непосредственно в карьер и за счет этого сокращать площадь земельных участков и экономить на транспортных расходах.

В основном щебень перевозится по железной дороге. РЖД остается пока главным перевозчиком нерудных материалов — во многом благодаря тому, что цены на перевозку держатся в разумных пределах, тарифы установлены по первому, самому дешевому классу. Преимущество железной дороги перед автотранспортом и в том, что в один вагон можно погрузить примерно столько щебня, сколько перевозят четыре большегрузных автомобиля.

Перспективы роста производства щебня на ближайшие годы связаны с крупными проектами, такими как программа по увеличению ввода жилья к 2020 году до 140 млн кв. м в год, реконструкция и расширение Транссиба и БАМа, строительство ЦКАД вокруг Москвы и прокладка скоростных автомобильных и железнодорожных магистралей к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и с другими.

При благоприятном развитии экономики страны к 2020 году производство нерудных строительных материалов в соответствии со «Стратегией развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года» может побить все рекорды и составить более 1 млрд куб. м. Но пока у специалистов рынка щебня нет уверенности, что такие объемы будут востребованы.