бесплатный номер отделов продаж
8 (800) 77-00-110
cлужба поддержки клиентов
8 (499) 272-65-58
выбрать регион
Краснодар
Ваше местоположение: Краснодар

Обзор рынка тротуарной плитки в Краснодарском крае

Обзор рынка тротуарной плитки в Краснодарском крае

Тротуарная плитка является сегодня одним из наиболее перспективных сегментов рынка дорожных стройматериалов. Она широко применяется для мощения улиц и тротуаров, в ландшафтном дизайне, в оформлении приусадебных участков и коттеджных поселков. Несмотря на то, что тротуарная плитка почти на 10% - 20% превышает стоимость асфальта, срок ее службы гораздо дольше (тротуарная плитка может эксплуатироваться более 20 лет, в то время как срок службы асфальтового покрытия составляет 7-10 лет).

По объемам производства тротуарной плитки Краснодарский край занимает лидирующую позицию в Южном федеральном округе. На территории края находится крупнейший производитель тротуарной плитки и элементов благоустройства «Выбор-С», занимающий более 20% рынка тротуарной плитки во всей России.

Плитка производства Выбор-С: Гранит, Стоунмикс, Листопад

Большая часть тротуарной плитки, представленная на рынке края, производится крупными заводами. Мелкие предприятия производят до 6% продукции.

Производство тротуарной плитки в крае имеет тенденцию роста, который в среднем составляет 10-15% в год.

За последние 5 лет объем производства тротуарной плитки в крае вырос почти в 1,6 раза. Положительная динамика объемов производства была достигнута за счет модернизации производственных мощностей основных производителей тротуарной плитки в крае. Так лидер отрасли - компания «Выбор-С» провела модернизацию оборудования на заводе по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства в г. Курганинске. Общий объем инвестиций составил 30 млн. руб.

Стоит отметить, что потребление тротуарной плитки и бордюрного камня в крае имеет сезонный характер. Сезонное изменение уровня спроса обусловлено в первую очередь техническими требованиями к применению тротуарной плитки.

На территории Краснодарского края в течение года чаще всего складываются благоприятные погодные условия, однако сезонный спрос на продукцию все же присутствует.

Пик потребления тротуарной плитки в крае приходится на июнь – июль, когда строительные организации наиболее активны. В августе – сентябре спрос на тротуарную плитку начинает постепенно снижаться, а в период с октября по декабрь имеет отрицательную динамику. В январе, как правило, спрос на тротуарную плитку имеет максимально низкий уровень.

Источник: http://www.expertyug.ru/